Улица:
Дом:
Офис:
Описание:
Название:
Телефон
Сайт:
На главную Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Права потребителя
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Права потребителя
Права потребителя 5 мес., 1 нед. назад Репутация: 0
Добрый день, хотела узнать такой момент. На днях купила в магазине золотой браслет, там померила, все было в порядке. А потом пришла домой, одела днем, а вечером под браслетом покраснела кожа. Я пришла в магазин, но поменять браслет мне не захотели, хотя у меня остался чек. Имеют ли они на это право?
Агата
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Женский _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Я знаю, что я права.

Re:Права потребителя 5 мес., 1 нед. назад Репутация: 0
Увы, сделать это невозможно… Не сможете ни обменять, ни сдать обратно. Закон о защите прав потребителя (ст. 25) четко регламентирует правила обмена непродовольственных товаров надлежащего качества. Существует специальный перечень утвержденный Правительством Российской Федерации. Браслет относится к изделиям из драгметалла, а это означает, что в перечень он включен. Поэтому требовать обмен Вы не можете.
Виктор Николаевич
Fresh Boarder
Постов: 11
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Юрист - это профессиональный пессимист.

Виктор Николаевич,
извените но если у человека возникла аллергическая реакция на браслет, при этом насколько я понимаю раньше на изделия из золота ее небыло, следовательно браслет содержит некие примиси, и несоответствует ГОСТу, таким образом если провести экспертизу и она подтвердит несоответствие ГОСТу мы наблюдаем введение потребителя в заблуждение и я недумаю что в данном случае возникнут проблемы с обменом либо возвратом, проведением подобных экспертиз на территории Приморья занимается только одна организация

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ПРИМОРСКАЯ, ОТДЕЛ ЭКСПЕРТИЗЫ СОБСТВЕННОСТИ
690600, г. Владивосток, Океанский пр-т, д. 13/а
тел. 496950
тел. 269630 приемная
тел./факс 227226
E-mail palata@online.vladivostok.ru
WWW www.ptpp.ru
roma
Fresh Boarder
Постов: 4
graphgraph

В принципе можно сделать и так. Экспертизу придется оплатить из своего кармана. На моей практике встречался аналогичный случай (вел его не я). Девушка купила серьги золотые с бриллиантами. Одела за полгода три раза и выяснилось, что у нее действительно аллергия на золото. Однако вернуть серьги так и не удалось, не сочли достаточным такое основание.
Виктор Николаевич
Fresh Boarder
Постов: 11
graphgraph
Пол: Мужской _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Юрист - это профессиональный пессимист.

ВверхСтраница: 1
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Проверка орфографии

Система Orphus

Вопрос дня с лева

Где Вы приобретаете бытовую технику ?

Наши партнеры

студия  зебра